您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A04 正文

兰州加强城市管理实现精细化 安宁区将新建7条规划路

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 张小燕   2015-09-24 11:18  编辑: 郑唯


  ◇记者张小燕

  每日甘肃网-科技鑫报讯 加强城市管理实现精细化,2016年,安宁区将计划新建B596北段、S595号路西段等7条规划路。同时,新建植物园门前(东西两侧)停车场。

  今年以来,安宁区以开展“五城联创”为契机,以采取攻坚行动为主轴把城市精细化管理建设作为打造现代化城市,提升城市综合竞争实力的核心任务加以重视,实现时间、空间、内容、方法上的全面管理,最大限度地激活城市每一个细胞,解开城市的幸福密码,让城市交通、医疗、治安、城管、环境等多个系统成为凝聚民众精神的“金钥匙”,继而有效促进市民生产、生活方式的改变。

  为提升城市功能,安宁区聚力打好城市建管提升攻坚战,提出了10项重点建设任务,11项管理重点任务以及交通管理、安全管理等。“畅交通”工程则是今年打开城市管理“中枢神经”浓墨重彩的一笔:努力构建六横八纵的现代化综合路网体系,计划开工建设B534号、行知路等5条规划路,2016年计划建设B596北段、S595号路西段等7条规划路。新建植物园门前(东西两侧)停车场;投资682.27万元整治10条脏、乱、差、破损严重的背街小巷道路。

  同时,全面推进大气污染治理整体战攻坚战:针对城乡环境存在的各种问题,集中力量进行综合整治,取缔和规范马路市场4处,规范“五小”行业302家;投入2700万元购置环卫设备,并在商砼车辆上加装400台车控GPS加强监控。

  与此同时,抓好利民惠民的重点实事工程,诸如卫生、教育等社会事业的发展也为凝聚城市民众的精神提供了主要依靠。目前,安宁区共设置35家社区卫生服务机构,服务总人口约28.19万,基本保障了居民就医问题。

相关新闻
论坛热帖