您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A06 正文

视频监控助力 兰州城关刑警破获一起抢夺案

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 金振华 冯忠海   2015-09-21 10:02  编辑: 郑唯


  ◇记者金振华 特约记者冯忠海

  每日甘肃网-科技鑫报讯 记者昨日从兰州市公安局城关分局获悉,该局刑警责任区一大队按照分局的安排部署,全力攻坚发生在管辖区域的侵财案件,并通过发挥视频侦查的优势,成功侦破一起重大抢夺案件,抓获犯罪嫌疑人1名。

  今年8月21日凌晨3时许,受害人包某酒后在本市城关区酒泉路夜市北口打电话时,被一名男子抢夺其手机一部及内装现金7200元的钱包等财物,总计价值8000余元。接到报案后,城关公安分局刑警责任区一大队民警迅速赶赴现场开展实地走访,并调阅案发现场视频资料,进行追踪。

  经过连续数天的不懈努力,侦查员发现犯罪嫌疑人作案后,曾到永昌路、正宁路一带徘徊,并在一家场所过夜的重要线索。锁定犯罪嫌疑人后,刑警责任区一大队立即围绕该路段进行布控。经连续多日蹲点守候,侦查员于9月12日在一小卖部门前,将犯罪嫌疑人朱某(男,49岁,本市城关区无业人员)抓获。经讯问,朱某对其实施抢夺作案的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖