您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A06 正文

兰州交警“两节”期间将重拳整治酒驾、毒驾

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 金振华   2015-09-21 10:02  编辑: 郑唯


兰州交警重拳整治酒驾、毒驾

将酒驾整治延伸到中秋、国庆“两节”

  ◇记者金振华 特约记者吴存

  每日甘肃网-科技鑫报讯 按照公安部交管局统一行动方案,兰州市公安局交警支队从9月18日至9月27日,在全市开展“打非治违”交通违法集中整治酒驾、毒驾交通秩序第五波次统一行动。

  据了解,此次的工作重点,首先是严查酒驾严重交通违法行为。交警部门突出重点区域。在宾馆、饭店、歌厅、酒吧、餐饮大排档等周边道路为重点,严查酒驾;结合农村酒驾发生率增多的实际,将整治酒驾的重点区域逐步向农村地区延伸,严查农村面包车、摩托车等重点车辆酒驾。突出重点时段,在午后、夜间和凌晨,加大整治力度;整治期间,将组织三次集中行动。并将酒驾整治延伸到中秋、国庆“两节”。并挑选业务精、经验丰富的民警组建执法小分队,开展流动执法。

  其次,严厉查处毒驾。交警部门发现连续闯红灯、连续蛇形行驶的车辆,以及在执勤执法和交通事故处理过程当中,发现驾驶人精神萎靡不振、反应迟钝、精神恍惚等吸毒特征表现的,及时移交禁毒部门抽查检测、依法查处。并对本地驾驶人进行一次集中排查,对正在执行社区戒毒、强制隔离戒毒、社区康复措施,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的驾驶人,一律依法注销其驾驶资格。

  同时,彻底整治重点车辆安全隐患。对逾期未检验、未报废“营转非”大客车;逾期未检验、未报废危险货物运输车、大型公路客车、大型旅游客车、校车;逾期未检验、未报废车辆多的企业和多次交通违法未处理的重点企业和车辆继续紧盯不放,坚决彻底整改。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖