您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A06 正文

兰州草场街派出所闻警速动见疑不放 连擒2逃犯

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 金振华 冯忠海   2015-09-21 10:02  编辑: 郑唯


  ◇记者金振华 特约记者冯忠海

  每日甘肃网-科技鑫报讯 兰州市公安局城关分局草场街派出所按照分局部署认真开展“两化”行动的入户核查工作,积极推行警务网格化管理,于近日在辖区网吧、单位物业的配合下,连续抓获2名上网逃犯。

  8月24日21时许,草场街派出所接到网民举报,有1名可疑人员在辖区一网吧活动。接此举报后,该所迅速安排民警赶到该网吧,并在网吧工作人员的配合下,将正在上网的可疑人员陈某某(男,22岁,我省通渭县人)控制,经就地讯问和查询,获悉陈某是新疆建设兵团第十三师哈密垦区公安局的上网逃犯。带回所里审查后,陈某交代了今年7月14日窜至新疆建设兵团第十三师哈密垦区撬盗一辆价值30余万元的铲车的犯罪事实。

  9月10日晚,草场街派出所社区民警在本区东李家湾某单位家属院入户核查过程中,发现租住于此的杨某故意隐瞒其丈夫郭某的基本情况,引起了民警的注意。经民警上网比对,发现其丈夫郭某(男,32岁,新疆吐鲁番市人)系新疆吐鲁番市公安局经侦大队通缉的上网逃犯。获此情况后,该所立即组织警力布控守候。9月12日,在该家属院物业公司的协助下,布控民警将犯罪嫌疑人郭某抓获。经审讯,郭某交代了2013年3月至4月,在吐鲁番市以出售房屋为由,与多人签订购房合同后骗取当事人购房款33万元的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人陈某某、郭某均已移交新疆兵团警方处理。

相关新闻
论坛热帖