您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A04 正文

兰州安宁区教育布局实现全区均衡发展

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 张小燕 董振刚   2015-09-21 10:02  编辑: 郑唯


安宁区义务教育均衡发展接受国家评估认定

教育布局实现全区 东中西片均衡发展

  每日甘肃网-科技鑫报讯 日前,记者从安宁区了解到, 9月17日、18日,由国家督学、特级教师、广西教育学会幼儿教育专业委员会副秘书长胡明带队的国务院教育督导委员会专家检查组一行5人对兰州市安宁区义务教育均衡发展工作进行评估认定。省教育厅厅长王嘉毅、兰州市副市长戈银生及兰州市教育局、安宁区政府有关负责人等一同参加评估认定。

  专家检查组先后查看了西北师大附属小学、万里小学、长风小学、华中师大实验、兰州市四十九中等学校,分四个组召开了人大代表、政协委员、校长、教师、家长座谈会,发放了调查问卷,观看了安宁区义务教育均衡发展专题片,查阅了档案资料,主要就义务教育学校办学基本标准达标情况、校际间均衡状况、区政府推进义务教育工作情况、公众满意度调查情况和教育经费“三个增长、一个比例”等落实情况进行了详细了解。

  目前,小学生机比达到9:1,生均设备值达到1742元,生均图书达到24册;初中生机比达到7:1,生均设备达到2806元,生均图书达到27册;实现了宽带网络“校校通”,优质资源“班班通”。同时,引进北京第二实验小学建设兰州分校,与华中师范大学联合兴办华中师大安宁附属学校,从教育布局上实现了全区东、中、西片均衡发展。今后安宁区将继续注重整体推动,致力品质提升,努力打造现代化学校,力争使全区义务教育在更优质的层面实现更高水平的均衡发展。

  记者张小燕 特约记者董振刚


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖