您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A06 正文

武威市通报5起群众身边的“四风”和腐败问题

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 张小燕 吴少华   2015-09-18 10:22  编辑: 杨阳


武威市通报5起群众身边的“四风”和腐败问题

  ◇记者张小燕 吴少华

  每日甘肃网-科技鑫报讯 9月17日,武威市纪委通过甘肃廉政网通报5起群众身边的“四风”和腐败问题;

  凉州区康宁乡西湾村村委会原主任赵先全贪污问题。赵先全在担任凉州区康宁乡西湾村村委会主任期间,将从康宁乡政府领取的卫生费等共计6783.38元私自花用。2015年8月19日,凉州区纪委给予赵先全党内严重警告处分,侵占资金追缴财政。

  凉州区古城镇光明路村党支部书记杨虎元违规乱收费和套取补贴资金问题。2013年至2014年,光明路村向暖棚养殖户、危旧房改造户收取费用3900元,用于协调验收花费;村干部在填写低保户资料期间,向5户低保家庭收取费用共计100元,用于午餐开支。在申报高效农田节水技术推广项目补贴资金时,虚报面积套取补贴资金7726.96元。申请春旱救助资金7000元,用于该村经济林开沟、拉运等费用。2015年8月3日,凉州区古城镇党委给予杨虎元党内警告处分,违规收取的3900元追缴财政;村干部向低保户收取的100元返还本人。

  古浪县新堡乡黄蟒塘村党支部书记胡振义、村委会主任王峰乱收费等问题。2014年1月,胡振义向村民李某收取100元冬春救助资金,用于春节期间村民文化娱乐活动。同年5月,黄蟒塘村两委召开会议决定,将2200元受灾群众临时救济资金挪用于维修村上的人饮水井和渠道。2015年,黄蟒塘村二组将低保资金按照户数、人口进行平均分摊,王峰分得低保金198元。2015年7月28日,古浪县新堡乡党委给予胡振义党内警告处分,王峰党内严重警告处分。

  古浪县泗水镇上四坝村西庄组原组长李万生违规发放低保等问题。2013年,泗水镇上四坝村西庄组在低保发放过程中,违规收回本应由低保对象个人享受的低保金共计11531元。2014年3月,泗水镇上四坝村西庄组在低保对象评议过程中,李万生擅自将其不符合评定条件的哥哥确定为拟享受对象,上报后审核确定为一类低保对象,致使违规享受低保金2674.2元。2015年8月18日,古浪县纪委给予李万生党内严重警告处分,其哥违规享受的2674.2元低保金追缴财政。

  民勤县昌宁乡北井村党支部原书记王维龙、村委会原文书张银违反财经纪律失职渎职问题。2011至2014年,王维龙在任职期间,昌宁乡北井村违规开支接待费17118.5元;接受他人工程款1460元用于开支村干部吃喝费用;以特困补助名义报支应由个人承担的费用500元;与张银私分集体慰问品500元;违规占用村集体土地用于农副产品收购;坐收坐支、虚报列支租赁费、材料款等11020元;违规发放救灾款4000元;私自决定发放日光温室补助款10000元,安排张银自制领条从温室账务中重复列支平整地基工时费8280元;为让仲某某退出承包的村农场,未经村“两委”会议协调,私自决定赔付仲某某架设线路、安装变压器等补偿款55000元,仲某某退地后,未按约定将退耕还林补助款收入村账,由朱某某违规领取31500元;私自降低农场承包费49864元。此外,张银还存在无领条多记支出600元的问题。2015年8月21日,民勤县纪委给予王维龙留党察看两年处分,张银受到党内严重警告处分,违纪资金返还村财务入账。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖