您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A05 正文

兰州安宁区开展各类市场综合整治攻坚行动

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 张小燕   2015-09-18 10:23  编辑: 杨阳


安宁区开展各类市场综合整治攻坚行动

  ◇记者 张小燕

  每日甘肃网-科技鑫报讯 为有效解决安宁区城市建设管理存在的突出问题,进一步提高安宁区各类市场综合管理水平,确保各类市场正常经营秩序,提升城市新形象,从8月下旬开始,安宁区工商局开始在全区集中开展为期三个月的各类市场综合整治行动。

  清查市场经营主体。对集贸市场经营主体进行一次普遍的清理检查,严格按照企业和个体工商户登记管理的有关规定,审核其主体资格,把好市场准入关。对无照经营的,坚决予以取缔;对违法经营的,予以查处,情节严重的,依法吊销其营业执照。

  整治经营秩序。检查、指导、督促市场开办单位加强市场监管,做到市场内管理规范,商品划行归市,摊位摆放整齐,无占道经营,从业人员个人卫生良好;清理市场乱贴乱画、乱搭乱建和卫生死角,严厉打击欺行霸市、强买强卖、短斤少两、坑蒙拐骗、欺诈消费者等违法违规行为;收缴黄色淫秽等非法出版物品,清除“黄、赌、毒”等丑恶现象。

  规范行业卫生。加大对市场食品经营户的监督管理力度,严格按照国家规定的前置审批许可事项办理营业执照,不得随意降低门槛核准登记;坚决取缔无照经营食品窝点和流动食品摊点,严禁销售“三无”(无生产日期、保质期、生产厂名、厂址)食品,推行食品“放心工程”;指导、督促市场开办单位抓好除“四害”工作,把“四害”密度控制在国家规定的范围之内。建立健全长效机制完善监管制度。进一步建立健全集贸市场日常检查制度、“12315”消费者申诉举报制度、经营主体不良行为公示制度等。引导、督促市场主办单位和各类市场经营主体加强自律,做到亮照经营,明码标价,计量准确,诚信经营。实行安全隐患排查上报制度。对在工作中发现的各类安全生产隐患,要求市场开办方迅速整改,并及时将检查情况向区安委会汇报,在区安委会的统筹安排下,有效排除各类安全隐患。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖