您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A11 正文

兰州东岗交警专项整治摩托车、农用三轮车

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 侯文斌   2015-09-17 10:26  编辑: 杨阳


东岗交警专项整治摩托车、农用三轮车

  ◇记者 侯文斌

  每日甘肃网-科技鑫报讯 9月15日,东岗大队召开会议,按照属地管理原则,要求各中队找出管理重点,加强宣传挂牌办证,对依旧无牌无证上路行驶的三轮车、摩托车坚决依法查扣。同时,严格按照省公安厅免费办牌工作的“五个凡是五个必须”督促驾驶员尽快挂牌办证。

  9月16日晨,大队在辖区雁滩桥十字和368十字等5处路口对无牌无证三轮车摩托车、驾驶摩托车不戴头盔和违法载人的行为进行集中查处。在雁滩桥十字,二中队特别针对拉运蔬菜的三轮车进行检查。民警对无牌无证三轮车依法予以查扣,并向驾驶员宣传挂牌办证相关政策,积极督促驾驶员到大队车管分所办理牌证。在368十字,三中队对过往的摩托车进行集中整治,对无牌无证、假牌假证摩托车依法予以查扣,并对违法驾驶员进行批评教育同时督促其尽快办理牌证。

  当日上午,共查扣各类摩托车44辆。据了解,自农用三轮车摩托车免费挂牌办证工作深入推进以来,农村地区的三轮车摩托车挂牌办证率逐步上升,然而城区三轮车摩托车的纳管率却明显偏底,存在极大安全隐患。为了净化道路交通安全,以及车辆驾驶员的管理问题,此次专项整治行动,主要针对农用三轮车、摩托车无牌无证等违法行为,一旦被查处,凡是符合条件的农用三轮车、摩托车必须全部办理牌证,凡是农用三轮车、摩托车驾驶人必须全部办理驾驶证,而针对新购买农用三轮车、摩托车的必须立即办牌办证。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖