您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A07 正文

兰州新区综保区推介会在银川召开

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 吴少华   2015-09-17 10:21  编辑: 杨阳


新区综保区推介会在银川召开

  ◇记者 吴少华

  每日甘肃网-科技鑫报讯 近日,兰州新区暨新区综保区推介会在银川太阳神酒店召开。宁夏甘肃商会、甘肃宁夏商会、中国物流宁夏有限公司、宁夏医正药业有限公司、宁夏迪王商贸有限公司等50家企业负责人参加会议。兰州新区招商局副局长刘宇杰主持会议。

  本次推介会以中阿博览会为契机,重点向银川及银川周边地区企业宣传推介兰州新区及兰州新区综合保税区。兰州新区管委会副主任孙庆红致辞。孙庆红副主任在致辞中说兰州新区和新区综保区的发展凝集着周边兄弟省市领导的亲切关怀,凝聚着企业家朋友们的辛勤汗水,凝聚着社会各界人士的关心和支持。

  孙庆红副主任表示兰州新区和银川在国家“一带一路”建设中都承担着重要使命、有着共同的发展愿望,在产业结构、市场对接、资源整合等方面也具有一定的互补性,人缘相亲、商缘相联,合作的空间和领域十分广阔。孙庆红副主任最后希望银川的各位企业家朋友多到兰州新区走走、看看,进一步关注新区、了解新区,并介绍更多的朋友到兰州新区参观考察、投资兴业。新区招商局物流与外贸处负责人何祖亮和新区综保区招商处负责人马宇飞分别对兰州新区和兰州新区综保区基本概况、投资优势、项目建设、招商方向等方面的情况进行了详细地介绍,尤其是针对新区七大产业以及产业链招商方面的情况向与会代表进行了重点介绍。

  甘肃宁夏商会会长李德成、宁夏甘肃商会会长池浩、中国物流甘肃宁夏公司投资部部长戚晁菘、宁夏卓尔电子科技有限公司副总经理李硕在大会上进行了发言,对企业在新区综保区的建设体验进行了分享

  在讨论交流环节,宁夏甘肃商会书记苏培学就兰州新区和兰州新区综保区发展情况谈了自己的看法,并倡议宁夏、甘肃两个商会企业家来兰州新区考察投资,宁夏亿通泰有限公司、宁夏法利亚有限公司等企业负责人就入驻新区综保区优惠政策、跨境电商等事宜进行了询问,招商局刘宇杰副局长一一进行了解答。

  

 


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖