您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A07 正文

灵台县开展秋季动物疫病防控

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 侯文斌 通讯员冯永乐   2015-09-17 10:21  编辑: 杨阳


灵台县开展秋季动物疫病防控

  ◇记者侯文斌 通讯员冯永乐

  每日甘肃网-科技鑫报讯 记者从灵台县畜牧兽医局获悉,该县秋季重大动物疫病防控工作已作出全面部署,目前已协调组建好防疫技术队伍,9月15日前全面启动基础免疫工作,10月20日前全面完成。据了解,该县各乡镇明确了乡村防疫人员的职责和工作范围,组建免疫注射工作队,由乡站技术人员带领,分片逐村注射,避免单个人员独立行动,县级技术人员联乡联村,跟进服务,现场培训,解决免疫注射过程中的技术问题。同时,在确保重大动物疫病应免尽免、免疫率达到100%的同时,切实做到消毒严格、注射部位准确、剂量充足、注射方法合适、标识到位、资料记载齐全,全面提高免疫质量。此外,县乡防疫人员严密监视辖区内动物疫情动态,加强动物检疫监管,养殖场区消毒灭源工作,对规模养殖场、养殖小区要定期检查,定期消毒,严格进行污染物无害化处理,确保全县畜牧业生产健康稳步发展。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖