您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A07 正文

皋兰山地区玉米长势良好

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 吴少华   2015-09-17 10:21  编辑: 杨阳


皋兰山地区玉米长势良好

  ◇记者 吴少华

  每日甘肃网-科技鑫报讯 时值入秋,皋兰山地区玉米长势良好。皋兰山地区今年主要种植豫玉22号玉米品种2000多亩,目前,玉米正处在生长期,伏龙坪街道要求各村组织广大村民做好应对夏、秋交替时节出现的强降雨、短时雷电大风、持续高温等影响农作物生长天气的应对准备。

  同时,随着近年来皋兰山地区双垄全膜覆盖技术的推广,村民在春季玉米的起垄覆膜保墒过程中对农用地膜的使用量迅速增加。为了减少残留地膜对土地的危害,伏龙坪街道三农服务中心按照农村地膜发放和废旧农膜收集工作的要求,对村民进行了残留地膜不乱丢、集中回收的宣传工作,并积极组织各村回收了用于双垄全膜覆盖技术的废旧地膜,有力减少了农业种植地的面源污染,保护了玉米植株良好的生长环境。

相关新闻
论坛热帖