您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A06 正文

兰州安宁区三举措为旅游上安全阀

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 张小燕   2015-09-17 10:26  编辑: 杨阳


安宁三举措为旅游上安全阀

  ◇记者 张小燕

  每日甘肃网-科技鑫报讯 安宁区多措并举,切实加大旅游安全管理工作,有效防范旅游行业安全生产事故,提高安全生产管理水平。

  监管管理到位,建立安宁区旅游行业安全生产包干负责工作制度。实行领导包区、干部包街的责任包干制度,按照属地管理和行业管理相结合的原则,将全区旅游行业安全生产监管建立“双重监管,责任明确”的监管体系,形成全面整治隐患的制度,对全区8个街道进行了分包,明确了分包人员的工作职责,明确责任,分级负责,层层抓落实。通过包街干部的带动促进,督促各景区(点)、宾馆饭店、旅行社责任主体严格落实安全生产责任制,严格规范旅游企业安全生产行为。

  落实主体责任到位。各旅游责任主体单位要进一步明确责任,责任到人,分工到位,真正做到安全生产工作有人抓、时时抓、处处抓,形成良好的安全生产工作机制和氛围,真正做到对一线施工人员的生命财产安全负责,对全社会负责。

  重点任务落实到位。开展旅游行业安全突查,重点检查辖区景点及宾馆饭店旅行社。检查中景区安全制度较为健全,有专人负责,消防设施中干粉灭火器数量少,线路裸露,山体无护坡护栏,雨季易发生山体滑坡,应做好秋季火灾隐患防护工作,应急预案还需完善,要求限期整改,定期做好游乐设备养护杜绝隐患;旅行社无黑导游,无超范围经营,保单、合同栏不健全,应急预案总社又设立分社直接沿用,分社无包车经营权,直接由总社经营,所以不存在包车安全责任;宾馆饭店消防设施在显眼位置,有的消防手续正在办理需格外留意,安全培训少,安全自查少。

 


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖