您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A06 正文

兰州安宁区开展消防应急疏散演习和灭火演练活动

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 张小燕   2015-09-17 10:26  编辑: 杨阳


安宁区开展消防应急疏散演习和灭火演练活动

  ◇记者 张小燕

  每日甘肃网-科技鑫报讯 为了增强学校师生消防安全意识,提高和强化师生抗击突发应急事件的能力。安宁区组织消防大队来到兰州交通大学,为2300余名师生面对面进行了消防知识的宣讲,并举办了消防应急疏散演习和灭火演练活动。

  宿舍逃生演练假设宿舍楼起火,火势较大,楼内浓烟弥漫,住宿学生发现后立即拨打119报警电话,并通知单位负责人,组织学生疏散和营救被困人员。随着校园内响起警报声,各位老师立即到达指定岗位,引导学生快速疏散,学生弯着腰、猫着步,用手帕、衣领等捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离。随后,安宁消防中队调集2辆消防车辆迅速赶到现场,并按照各自职责分工展开处置工作,人员疏散、内攻灭火、医疗救治等处置工作有序开展。

  演练结束后,消防宣传员以通俗易懂的语言,重点讲述了宿舍防火知识以及逃生自救方法、消防器材装备的种类、性能和用途,在学校现场设置了火堆,组织新生开展了灭火演练,让学生们也亲身体验了灭火器的使用方法。以达到让学生多了解一点消防常识、提高预防火灾能力的目的。

相关新闻
论坛热帖