您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A05 正文

兰州安宁区灵活就业人员可到银行缴纳本年度保险费

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 张小燕   2015-09-17 10:26  编辑: 杨阳


灵活就业人员可到银行缴纳本年度保险费

  ◇记者 张小燕

  每日甘肃网-科技鑫报讯 昨日,记者从安宁区社保局了解到,为进一步巩固和扩大先锋引领行动成果,该局从五个方面入手,着力服务于民,其中,将灵活就业人员养老保险的当年缴费方式从以往的“先到社保局开具缴费单,再到地税局缴纳保险费,最后返回社保局填写养老保险手册”简化为“直接到兰州银行缴纳本年度保险费”,极大地方便了办事群众。

  认真实行“123工作法”。“123工作法”就是群众到服务窗口办事,第一次能办理的及时办理;如因资料不全等原因不能办理,必须列出服务清单,第二次全部办结;如因特殊原因第二次还未办结,第三次由相关工作人员上门为群众主动办理。

  经与兰州银行积极协调后,将灵活就业人员养老保险的当年缴费方式从以往的“先到社保局开具缴费单,再到地税局缴纳保险费,最后返回社保局填写养老保险手册”简化为“直接到兰州银行缴纳本年度保险费”,极大地方便了办事群众。在大厅设立群众意见箱,方便办事群众监督我们的工作以及提出意见和建议,并将意见和建议及时归纳整理,有效解决。

 


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖