您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A03 正文

兰州市着力实施建筑施工安全监管

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 张小燕   2015-09-15 09:50  编辑: 杨阳


兰州市着力实施建筑施工安全监管

  ◇记者 张小燕

  每日甘肃网-科技鑫报讯 兰州市狠抓建筑施工安全监管,确保在建工程安全质量。

  认真履职尽责,切实靠实安全生产监管责任。针对严峻安全形势和繁重安全生产任务,兰州市建设局狠抓安全生产,从复工一开始,就把安全工作抓上手,按照划片包干、责任到人的方式,加大对施工企业在责任体系建立、制度措施落实等方面的监督检查力度,及时、高效、严格地开展复工检查验收,从源头上减少和防止安全事故的发生。同时,严格按照省、市统一部署,制定了专项整治和百日攻坚方案,成立检查组迅速开展了安全生产隐患排查治理工作。创新工作方式,全面夯实安全生产监管基础。运用现代科技手段和软硬件技术,强化对现场安全隐患的排查整治和监督管理力度,将作业现场、设备维护和管理人员纳入日常动态监管,及时发现和纠正违法、违规操作。强化教育培训,着力提升安全生产责任和防范意识。督促各施工企业定期、定时、分批进行安全教育培训,严格落实企业职工先培训后上岗制度,督促各施工企业对参加施工的人员进行安全技术教育,切实提高作业人员的安全意识,增强自我防范的能力。完善工作机制,全力推进建筑施工安全标准化。建立项目安全监管工作机制,设立安全生产工作标准,探索和创新对参建各方安全质量的管理模式、企业规范和责任制,确保在建工程安全质量。

 

相关新闻
论坛热帖