您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A07 正文

兰州安宁警方破获系列盗窃案 猖狂盗贼繁华地段偷摩托

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 金振华   2015-09-11 10:22  编辑: 郑唯


   ◇记者金振华 特约记者何晓卉

  每日甘肃网-科技鑫报讯近期,兰州安宁警方深入推进“盗抢摩托车犯罪专项行动”,针对发案实际,认真梳理案件线索,仔细排查,重点攻坚。近日,成功破获系列盗窃摩托车案件17起,抓获犯罪嫌疑人2名。

  近日,安宁公安分局刑侦大队接到受害人张某报警称:当日上午11时许,其停放在安宁区费家营十字路口的一辆价值4800元的中能牌摩托车被盗。接警后,侦查人员迅速到达现场开展侦查工作。

  经多方侦查,办案民警获取到了有效线索,经查:案发当日11时许,在安宁区费家营十字某繁华路段,有2名形迹可疑的男子将张某停放的摩托车盗取后迅速逃离现场。据此,民警以案发现场为中心,对2名男子可能逃离的路线逐一进行走访调查,成功推断出了嫌疑人潜逃路线。同时,在兰州市公安局有关业务部门的大力配合下,又准确锁定了实施盗窃的2名嫌疑人。刑侦大队立即安排民警在嫌疑人可能出没的部位架网守候,经过周密安排部署,于案发三日后,布控民警分别在城关区、七里河区将2名嫌疑人成功抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人李某、徐某如实交代了自2013年9月以来,在兰州市城关区、七里河区、安宁区等地连续盗窃摩托车,作案17起的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人李某、徐某已被警方刑事拘留,案件正在进一步审查中。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖