您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A06 正文

柳敦铁路七里镇货运站开工

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 王淑霞   2015-09-10 10:36  编辑: 郑唯


  ◇记者王淑霞 通讯员王淑英 陈作海文/图

  每日甘肃网-科技鑫报讯 9月8日上午,“敦煌铁路七里镇货运站建设项目开工仪式”在新建敦格铁路七里镇车站举行。敦煌市副市长、市委副书记、市发改局副局长、酒泉市发改委副主任、敦煌铁路公司总经理杨伟东和中铁二十一局二公司柳敦铁路电气化改造项目部的干部职工一起参加了开工仪式。

  七里镇货运站是敦煌市按照总体规划、物流规划和产业布局,依托敦格铁路在七里镇车站规划修建的公铁联运物流园区。因既有敦煌车站距物流园区较远且货物集散条件较差,不能满足现代物流需要,经敦煌市发改委和敦煌铁路公司反复周密筹划,决定将敦煌车站的货运功能调整至七里镇车站,即可完全满足长远的物流需要。最终由兰州铁路局和铁一院共同编制完成并报批了此Ⅰ类变更项目,8月中旬,该项目获中国铁路总公司批复。

  中铁二十一局二公司柳敦铁路项目部在较好地完成既定施工任务的同时,积极贯彻集团公司2015年二次经营工作会议精神,按照年初与公司签订的《2015年二次经营目标责任书》要求,积极与设计、业主沟通,密切跟踪半年之久,成功承揽到七里镇货运站项目,较好地实现了滚动发展。

  七里镇货运站位于新建敦格铁路七里镇车站,主要工程量为:新增4道及货1、货2线、牵出线4公里;路基填筑土方约22万方;建单身宿舍及办公房屋、零担仓库等共4100平方米;跨G215国道1-24m公路立交桥1座;涵洞接长3座,总造价约4500万元。其中,跨G215国道1-24m立交桥为重点工程,而且工期紧、安全压力大。该项目由常务副经理主抓,并抽调有经验的作业队长和技术人员参与施工。目前,涵洞接长、路基填筑施工已正式展开,并预计在年内完成全部施工。

 


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖