您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A06 正文

兰州军区预备役官兵7年爱播山区小学

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者:   2015-09-10 10:26  编辑: 郑唯


  ◇通讯员高飞 季桂珍 记者张小燕

  每日甘肃网-科技鑫报讯 9月8日,兰州军区预备役军官训练团又一次向榆中县新营乡黄坪学校送来了学习、办公用品。从2008年开始他们与黄坪学校建立共建帮扶关系已经7年时间,这7年时间里他们无数次来到这个山区学校,给孩子们带去学习用具和生活必需品。

  “这几年,无论工作多忙,团里都会安排官兵去黄坪看望孩子,给他们带去学习用具和生活必需品,定期组织教员给孩子们上国防课,学校也定期组织品学兼优的孩子到部队参观。”前来看望孩子们的一位官兵告诉记者。

  榆中县新营乡黄坪小学,是附近几个村落唯一的小学,这里拥有学生146人,均为附近4个自然村贫困家庭出生的孩子。就是这样一所小学,拥有温暖的校舍,平整的操场,图书馆里摆满了新书,教室内还配备了电脑……而这一切,都离不开兰州军区某预备役军官训练团官兵的帮助。

  2008年初,通过地方民政部门牵线,兰州军区预备役军官训练团和距离部队200余公里外的榆中黄坪小学结为共建单位。从此之后,该团官兵每年都要去学校几次,有时是在开学之后,和学校师生一起拟制帮建计划,并送去文体器材和学习用具;有时是在“六一”、“国庆”、“元旦”等节日期间,来到学校和师生一起开展文体活动和国防教育。

  与此同时,兰州军区预备役军官训练团还利用自身每年预备役军官培训的优势,向参训学员介绍黄坪小学状况,并积极与热心公益事业的人士联系,支持贫困学校的教育发展。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖