您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A06 正文

平凉市远程教育暨农村电商扶贫培训班举办

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者:   2015-09-09 10:09  编辑: 郑唯


  为进一步依托农村党员干部现代远程教育发展农村电子商务,助推平凉市精准扶贫工作深入开展,近日,平凉市委组织部和市商务局联合在浙江大学举办了第一期平凉市远程教育暨农村电商扶贫培训班。

  培训采取课堂讲授与现场考察等方式,邀请严道文、顾大海等4位国内知名电子商务专家,重点学习了“互联网+”与电子商务发展趋势、农村产业转型升级与电子商务战略、农产品网络营销模式与体系布局、网上开设店铺流程与管理等内容,实地考察学习了有“农村淘宝第一村”之称的义乌市青岩刘村等地的成功做法和经验。

  学员们纷纷表示,本期电子商务培训班很及时、很务实,培训课程精彩,受益匪浅,对全市利用远程教育资源,做好电商扶贫工作具有十分重要的现实意义,以后要积极借鉴先进地区的成功经验,为推动农村电子商务产业发展壮大、推动精准扶贫发挥积极作用。

  平凉市商务局负责人,市远程办负责人,各县区、平凉工业园区分管商务工作的负责人,2015年电子商务推进重点乡镇党委书记或乡镇长,淘宝网“特色中国平凉馆”负责人共50人参加了本次培训。据平凉日报


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖