您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A06 正文

嘉峪关市开展专项排查工作

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者:   2015-09-09 10:09  编辑: 郑唯


  近日,嘉峪关市安委会组织全体成员单位,针对全市各重点领域、场所可能存在的安全隐患,开展专项集中排查。

  在此次行动中,安委会全体成员单位组建3个工作组,分别以长城区、镜铁区、雄关区为责任区域,针对各区域的危险化学品和易燃易爆物品生产、经营、仓储、运输企业;危险货物站场、油气罐区、机场、车站、物流运输中转场所;旧货市场;废旧品回收站;餐饮机构等人员密集场所进行逐一实地排查,并针对各场所消防安全及设施设备、员工安全培训、紧急疏散通道、应急预案演练等方面的落实情况,进行了重点检查。各社区、村(镇)工作人员协同各工作组开展排查。

  工作组针对排查中发现的消防设备陈旧、过期以及液化气罐违规使用等安全隐患,现场联系相关部门予以没收清理,并逐一登记造册,责令责任场所限期落实整改。

  据了解,此次行动的开展,在认真贯彻落实省安委会工作要求和省、市相关会议精神的同时,最大限度地杜绝了安全主体责任落实不到位、隐患排查不彻底等问题,确保我市不发生重特大安全生产事故。此次排查工作自9月2日开始,为期10天。排查结束后,各工作组将对发现的安全隐患,形成工作报告,汇总上报相关部门。据嘉峪关日报


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖