您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A07 正文

兰州沙井驿派出所办实事、暖民心

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 金振华   2015-09-09 10:13  编辑: 郑唯


  ◇记者金振华 特约记者何晓卉

  每日甘肃网-科技鑫报讯自全市公安机关“两化”行动开展以来,兰州市公安局安宁分局沙井驿派出所将入户核查与访民情、解民忧工作紧密结合,主动深入辖区为群众做好事、办实事、解难事。近日,派出所民警在入户核查中妥善解决了辖区一名外来务工人员的子女入学难题,赢得了群众口碑。

  8月下旬,沙井驿派出所教导员在入户核查至安宁堡某小区一名外来务工人员孙某家中时,看到孙某的2个儿子在家里玩耍,而孙某一脸愁容。教导员与2个孩子交谈时,他们告诉民警说:“我们想读书”。经深入了解:为人老实忠厚的孙某于2015年初与妻子离婚,离婚后,他带着2个年满7岁、8岁的孩子从河南来到兰州,投靠自己以拾废品为生计的亲戚清贫度日,可是因户口不在安宁区,自己的2个儿子不能正常入学,眼看着开学的日子一天天临近,可孩子的入学难题始终不能解决,着实让孙某着急。得知情况后,教导员一方面立即向所领导汇报,协调为孙某办理居住证事宜,另一方面为维护2个孩子受教育的权利,积极与辖区小学联系,想方设法解决孙某的2个孩子入学难题。经过沙井驿派出所多方奔走努力,辖区安宁堡小学同意为2个孩子办理入学手续。

  在2015年秋季开学之际,孙某的2个孩子终于办好了入学的全部手续。当民警将办好的2份入学通知书送到孙某手中时,孙某喜极而泣地说:“孩子终于可以读书了”。并连声称赞派出所民警,“工作认真负责,为民排忧解难,是人民的好警察。”孙某的2个孩子拿到入学通知书的那一刻,憧憬未来的脸上也露出了多日不见的灿烂笑容。

 

相关新闻
论坛热帖