您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A07 正文

警方提醒:市民需谨防“补卡截码”诈骗

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 金振华   2015-09-09 10:02  编辑: 郑唯


  ◇记者 金振华

  每日甘肃网-科技鑫报讯 近期,“补卡截码”诈骗再次挑动公众的安全神经,不法分子通过伪造身份证件、恶意补办手机卡的方式盗刷用户网银资金。对此,兰州警方提醒广大市民谨防此类诈骗。

  据警方介绍:与以往常见的盗取个人银行卡相关信息进行盗刷、假冒客服借信用卡提额骗取验证码、网络诈骗等常见诈骗手段不同,此类案件中,多起受害人在银行卡并未离身、密码无他人知晓的情况下,卡内资金却被他人盗刷了。

  尽管银行已经采取了一系列的安全措施来保护客户资金安全,但是在现今这个信息大爆炸的时代,客户加强对自己的信息保护,仍是保护资金安全最为有效、最为必要的安全防线。面对各种层出不穷的诈骗手段,需提高安全警惕,保护好个人信息“四大件”:身份证、银行卡号、手机号和密码等重要信息。

  警方提醒,消费者须注意不要把自己的手机钱包载体(例如SIM卡、SD卡、手机等)交给他人使用。同时,消费者须注意妥善保管个人身份信息、银行卡信息、各类金融服务密码、验证码和电子令牌等。通过正规和安全的渠道下载金融服务类应用软件,谨慎连接不明网络热点或点击网站链接。定期修改金融业务中的各类密码,并提高密码复杂程度,加强密码安全性。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖