您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A12 正文

《伪装者》热播 甘肃演员郭虹演绎西北柔情

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 沙莎   2015-09-09 10:01  编辑: 郑唯


  ◇记者沙莎

  每日甘肃网-科技鑫报讯 青春谍战大戏《伪装者》正在湖南卫视黄金档热播,自开播之后收视屡屡夺冠,成为一部让青年老少欲罢不能的抗日偶像剧。而一直被观众期待的“桂姨”终于揭开神秘的面纱。在该片中,由甘肃籍的著名女演员、在电影《无人区》里扮演老板娘而被媒体称赞为“黄金配角”的郭虹,更是充分演绎出了剧中大BOSS的西北柔情。同时,郭虹的精湛演技也获得了观众的肯定。

  电视剧《伪装者》改编自小说《谍战上海滩》,很多看过小说的书迷朋友们早在开播前就一直在留言表示桂姨怎么还没出场,这个最终牵扯着明家三兄弟命运的人。其中更是以和王凯饰演的明诚之间的恩怨纠葛更为虐心。随着剧情的发展,很多书迷把眼光都投向了最后的大BOSS的出场。而这个神秘人物的扮演者正是甘肃籍演员郭虹。

  其实说起郭虹很多人对她印象并不深刻,但是每当我们说起她所饰演的角色,大家一定是记忆犹新。《无人区》里老板娘让她获得了“黄金配角”的美名,《新步步惊心》里的萨满更是让观众觉得“欠她一张电影票”……而这次在电视剧《伪装者》中,郭虹再次挑起故事关键人物的角色,不得不说导演选人的眼光也是极好的。

  郭虹出生在甘肃敦煌的工人家庭,骨子里深深地刻着西北女汉子的神韵。出道二十多年,对角色的要求只有一个——挑战。“为什么每次你所扮演的角色很多都让观众认不出来呢?”不止一个记者问过这样的问题,“作为一个演员,我更希望观众记住的是我每一个角色,虽然每一次的扮相都经常也让同剧组演员认不出来,但是我却很欣慰,至少他们记住了我的角色,但是作为一个演员,我也希望未来有机会可以本色地出演一次。”出道多年的郭虹出演过很多不同类型的角色,但是在她心里,始终有一个柔暖的部分,类似《伪装者》中孤狼的这样的角色虽然演起来酣畅淋漓,但是心却很累。

相关新闻
论坛热帖