您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A07 正文

灵台举办山洪灾害防御知识宣传活动

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 侯文斌   2015-09-08 09:59  编辑: 郑唯


  ◇记者侯文斌 通讯员冯永乐

  每日甘肃网-科技鑫报讯 为了宣传山洪灾害防御知识,增强广大群众的防御意识,确保广大群众安全度汛,日前,市抗旱防汛办联合灵台县抗旱防汛办、水务局在该县开展了以“以人为本、防御山洪、珍爱生命、群策群防”为主题的山洪灾害防御知识宣传活动。联合队宣传工作人员先后深入独店、梁原、百里、龙门等13个乡镇,出动LED宣传车辆17辆(次),发放宣传手册1万余份,宣传单4500多份,宣传贴画600多张、悬挂宣传横幅10块、张贴宣传栏10块、宣传牌4个,通过赶乡镇的集市、走村社等方式,在人员密集场所设立咨询点、播放山洪灾害防御知识教育宣传片,解答山洪灾害防御知识相关问题1200余人次。通过此次活动,使山洪灾害防御常识进村入户、家喻户晓,进一步提高群众对山洪灾害的认识和理解,提高了广大群众对山洪灾害的自防自救意识和防控能力,有效促进了灵台县山洪灾害防御工作深入开展,对今后的防汛工作起到了积极推动作用。

  为每个开办网店的大学生村官建立一支“4个1创业导师团”,即1名乡镇分管领导负责总体安排,1名与经营项目有关的技术人员进行质量监督,1名商务技术人员为网店建设提供技术服务,1名经验丰富的电商创业者作为大学生村官的“创业辅导员”帮助谋划营销策略,共同解决大学生村官网上创业的实际困难。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖