您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A07 正文

天祝大学生村官实施发展电子商务计划

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 张葆壬   2015-09-08 09:59  编辑: 郑唯


  ◇记者张葆壬 通讯员王胜利

  每日甘肃网-科技鑫报武威讯 在精准扶贫工作中,天祝县提供5项服务,实施大学生村官“建一带一”发展电子商务工作计划,组织大学生村官在每人开办1家网店的基础上,至少带动1户有发展电商意愿的农牧民青年开办网店,走电商脱贫的路子。

  天祝县要求有条件的乡镇为大学生村官提供独立的创业场所,在场所面积、网络环境等方面给予保障,不具备独立场所条件的乡镇,可安排村官依托村级活动场所、远程教育站点等现有资源开办网店,也可安排到乡镇或其他具备网络条件的邻近村开办网店。新分配大学生村官优先安排到具有电信模式远程教育站点的村。每1个网店除村官外,至少再配备2名大学生包村干部、农村青年、非公企业和社会组织相关人员,共同负责网店的正常维护、运营。组织乡镇农牧、文化、科技、旅游等基层干部,建立“大学生村官网店智囊团”,帮助大学生村官挖掘优势农特产品、民俗文化产品、特色旅游项目等网店项目,及时为大学生村官提供信息、产品服务。研究制定《电子商务发展奖励政策及扶持办法》,出台优惠政策。鼓励大学生村官发挥带头作用,对大学生村官自己开办网店并带动农牧民群众开办至少1家网店且有销售业绩的大学生村官,按照相关规定给予奖励。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖