您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A06 正文

兰州西固区食药监局促进“小饭桌”良性发展

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 侯文斌   2015-09-08 10:04  编辑: 郑唯


  ◇记者侯文斌 通讯员郭炯

  每日甘肃网-科技鑫报讯“请给我们看一下食品留样”、“请不要在消毒柜上铺盖物品”、“麻烦出示档案管理盒”,近日,记者跟随西固区食药监局来到辖区内“小饭桌”,记者看到,每入一户,执法人员都会对原辅料购进、加工制作、餐饮具消毒、食品留样、从业人员健康管理等方面进行重点检查,并用执法记录仪对整个检查过程进行全程记录。对符合条件的发放餐饮服务许可证,能够整改规范的纳入备案管理,不符合条件的坚决予以关停。截至目前,辖区内56户“小饭桌”取得了餐饮服务许可证,45户准备纳入备案管理,5户被关停。

  据了解,西固区食药监局本着“小饭桌.大安全”的理念,在兰州市率先出台了《西固区中小学生校外托管班安全监督管理办法》,在监管中采取广泛宣传、强化自律、疏堵结合、社会共治等措施。通过宣传让经营户知法守法,让学生和家长知情选择,让辖区百姓共同关注,切实解决了“小饭桌”经营户不懂法、不守法的问题。实现了统一信息公示、统一管理制度、统一相关记录、统一档案管理、统一餐具消毒、统一食品留样“六个统一”。下一步,该局还将和教育部门联合在学生和家长中开展问卷调查,发放“小饭桌”就餐温馨告知书,并在各学校门口公示获证“小饭桌”名单,倒逼无证“小饭桌”积极整改办证,以此促进“小饭桌”良性发展,保障学生就餐安全,解决家长后顾之忧。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖