您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A07 正文

皋兰警方深入辖区单位专项督导检查易制毒化学品

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 金振华 通讯员李晓凤   2015-09-07 09:49  编辑: 杨阳


皋兰警方深入辖区单位专项督导检查易制毒化学品

  ◇记者金振华 通讯员李晓凤 文/图

  每日甘肃网-科技鑫报讯 为了贯彻落实兰州市禁毒委员会《关于开展对全市易制毒化学品专项督导检查的通知》文件精神,皋兰县公安局高度重视,认真分析天津“8.12”爆炸事故的原因,汲取深刻教训,立即成立由魏代乐副局长任组长,禁毒大队、禁毒办民警为成员的专项督导检查组,结合“两化”行动,深入辖区易制毒化学品使用、经营单位开展专项督导检查工作,全面排查隐患,堵塞漏洞,严防各类问题的发生,严防易制毒化学品流入非法渠道。

  据了解,连日来,皋兰县公安局副局长魏代乐带领县禁毒大队民警深入甘肃众和化工公司、兰丰气体有限公司、红山建材公司、兰州宏瑞达建材公司、兰州正大有限公司等企业开展易制毒化学品专项督导检查工作。检查中,民警围绕易制毒化学品的购买、运输、储存、使用等环节,按照《易制毒化学品管理条例》规定,逐项进行检查,实地查看化学品使用、存放等情况,并向企业负责人、管理人员、职工等进行易制毒化学品知识宣传,要求规范管理使用危化物品,建立健全管理制度、使用台账,落实双人双锁制度,了解掌握了易制毒化学品的库存底数、使用管理状况,坚决杜绝易制毒化学品流入非法渠道,督促指导易制毒化学品使用单位加强对易制毒化学品的管理工作。通过检查,进一步规范了易制毒化学品企业行为,提高了企业合法使用、严格管理意识,有效地强化了对易制毒化学品企业的监管,增强了企业安全防范意识。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖