您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A06 正文

灵台县举办“互联网+”专题讲座

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 侯文斌 通讯员冯永乐   2015-09-07 09:50  编辑: 杨阳


灵台举办“互联网+”专题讲座

  ◇记者侯文斌 通讯员冯永乐

  每日甘肃网-科技鑫报讯 近日,灵台县邀请阿里巴巴集团农村淘宝事业部陕甘宁地区总经理徐争作了题为《互联网+ ——县域经济如何换道超车》的专题讲座,该县各乡镇、部门负责人170多人聆听讲座。徐争从农村淘宝项目的启动背景、推进现状、发展模式、操作流程等方面进行深入解析。讲座既有精深的理论讲解,又有丰富的案例分析,深入浅出,通俗易懂,为做好农村电子商务工作有很强的指导意义。据了解,电子商务作为一种新型商业业态,是深化扶贫攻坚、实施精准扶贫精准脱贫的重要路径,是一项民生工程,对增加就业,促进县域经济发展具有十分重要的现实意义。灵台县积极顺应“互联网+”产业发展新趋势,把电商扶贫摆上重要位置、纳入发展规划,加快探索电商助推扶贫的途径和办法,不断开创增收增智并重的电商扶贫新格局。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖