您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A06 正文

兰州:负案在逃还敢吃霸王餐 民警细致盘查抓获两逃犯

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 金振华 肖恩科   2015-09-02 10:41  编辑: 周飞


  负案在逃还敢吃霸王餐

  民警细致盘查抓获两逃犯

  ◇记者金振华 特约记者肖恩科

  每日甘肃网-科技鑫报讯近日,兰州市公安局西固分局新城派出所民警在“两化”入户核查时,抓获两名逃犯并审破诈骗案1起。犯罪嫌疑人夏某、胡某已移交办案单位,审讯深挖工作正在进行。

  8月26日22时许,新城派出所民警在新城街社区开展“两化”入户核查时,发现一酒店内有人争吵,民警上前劝解时得知,三名青年在这一酒店消费后拒不付账,店主阻止三人离开时发生争执。面对民警进一步的盘问,三名青年神色紧张,且无法提供有效身份证件。经在派出所盘问审查,三人分别叫夏某、胡某和孟某(女),系外地来兰务工人员。在进一步核查对比时,办案民警发现夏某和胡某因涉嫌抢劫案,于8月24日被西固公安分局刑侦一大队批准刑拘后在逃。

  经审讯,夏、胡二人交代了8月20日17时许,伙同另一犯罪嫌疑人(依法予以取保候审)在西固庄浪西路一网吧将四名受害人诱骗至蓝天浮法玻璃厂小区,在该小区高层住宅29楼天台上,采取殴打、恐吓等方式,抢走四人随身携带的四部手机和90余元现金,所得赃物变卖后用于挥霍。同时又交代了今年7月7日,先后以借打电话为由,诈骗两名受害人两部价值6600余元手机的犯罪事实。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖