您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A06 正文

兰州:男子“溜门”盗窃 民警借助视频迅速破案

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 金振华 肖恩科   2015-09-02 10:40  编辑: 周飞


  男子“溜门”盗窃

  民警借助视频迅速破案  

  ◇记者金振华 特约记者肖恩科

  每日甘肃网-科技鑫报讯昨日,记者从兰州市公安局西固分局了解到:近日,该局刑侦二大队通过调阅案发周边视频,刻画锁定犯罪嫌疑人,成功破获一起溜门盗窃案。

  8月21日15时许,刑侦二大队接到受害人刘某报案,称其放在西固西路某公司三楼办公室内的棕色钱包被盗,内装现金3000元及银行卡、身份证等物。接报后,刑侦二大队办案民警迅速调阅案发现场周边视频,初步刻画出嫌疑人体貌特征和作案轨迹,并分析确定嫌疑人就近作案的可能性较大,遂办案民警重点以案发地为中心,在周边小区走访排查,查找嫌疑人线索。

  8月22日11时许,办案民警在雅新小区排查时,在该小区15号楼附近,发现一名中年男子与视频中嫌疑人体貌特征极为相似,办案民警立即将其抓获。经审讯,这名男子叫陈某某,西固区人,有盗窃前科,并交代了于8月21日15时许,其窜入某公司办公楼伺机行窃,当发现三楼一办公室无人时,便将放在办公桌上的棕色钱包盗走,盗窃现金3000元及银行卡。身份证等物品。办案民警根据嫌疑人交代在雅新小区一垃圾桶内查找到被丢弃的钱包及证照。

  目前,犯罪嫌疑人陈某某已被刑拘。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖