您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A07 正文

兰州安宁警方入户核查破获多起刑案

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 记者金振华 特约记者何晓卉   2015-08-31 09:17  编辑: 徐兴波


  每日甘肃网-科技鑫报讯 自全市公安机关“两化”行动开展以来,安宁警方严格按照市局安排部署,认真落实“两化”工作相关会议精神,将“两化”行动与日常基础工作紧密结合,在入户核查中屡次收获战果。近期,抓获涉嫌盗窃违法嫌疑人1名;查处“黑旅馆”1家;发现疑似生产危险化学品地下车间1处;抓获吸毒嫌疑人员1名,查处吸毒案件1起。

  近日,安宁公安分局刑侦大队接到一女子报警,称其在桃海步行街某网吧上网时手机被盗,分局立即发布预警提示,安排民警结合入户核查工作注意发现相关线索。8月11日,网安大队入户核查民警在辖区桃海步行街某网吧进行入户信息核查时,发现一男子正在行窃,遂当场将其抓获。经审讯,犯罪嫌疑人张某如实交代了其之前在安宁区某网吧内盗窃手机的犯罪事实。

  8月17日,培黎派出所民警在入户核查中发现,位于安宁区某高校内一家正在营业的旅馆无任何证件,也未安装旅馆信息上传系统。民警立即对该旅馆负责人张某进行询问,该张承认了其为获取利益,在未办理任何营业手续和证件的情况下暗中经营旅馆。查清张某违法事实后,培黎派出所立即责令该“黑旅馆”停业整顿并予以行政处罚。

  8月20日,沙井驿派出所社区民警和市公安局便衣支队包抓民警来到安宁区焦家庄某公司车间开展入户核查工作时,车间工作人员全部惊慌离开,民警在进一步查证时,也未在现场见到营业执照、税务登记证等合法经营证件,民警遂进行仔细查看时发现,现场有一装有高品质片状氢氧化钾(有毒物质)的包装袋,疑似生产危险化学产品的地下车间。目前,此案正在进一步查实中。

  8月20日14时许,十里店派出所民警在辖区附安小区入户核查时,发现一刘姓女子行为诡异,神色紧张,有吸毒嫌疑。民警立即将刘姓女子带回派出所审查。经审讯,该刘对自己的吸毒行为供认不讳。目前,违法嫌疑人刘某已被依法执行社区戒毒。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖