您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A03 正文

国务院安委会检查兰州轨道建设项目

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 张小燕   2015-08-31 09:06  编辑: 徐兴波


国务院安委会检查兰轨建设项目

兰州力争打造“互联网+地下轨道交通建设安全”样板工程

  每日甘肃网-科技鑫报讯 8月27日,国家安监总局副局长徐绍川带队的国务院安委会第十三督察组一行对兰州市轨道交通一号线一期TJ111—14项目部的安全生产工作进行检查,并进入拱星墩站至东部市场站区间左线隧道进行检查。

  督察组现场查看了盾构机和控制室的安全操作流程,详细询问了工程的进度和每天的工作量。随后,召开现场座谈会,市轨道公司总经理段廷智从日常的安全管理、应急演练、标准化施工、信息监控平台、安全监控预警系统的建设等方面进行了汇报。听完汇报,国家安监总局副局长徐绍川给予兰州市轨道交通1号线一期工程安全管理较高的评价,认为参建各方从管理层到一线施工人员都对安全生产高度重视,能够认真贯彻落实中央、省、市以及相关法律法规等各方面要求,从责任落实到安全管理,再到标准化作业等方面做得比较好,整个项目的现代化信息水平和机械化水平都比较高。最后,徐绍川局长向市轨道公司及参建单位提出了四点要求:现场人员的培训教育力度还应加大,确保在岗员工每时每刻都按照相关法律、法规的标准生产作业;对现场人员的责任要求应更高、更严,责任制度的建立并不代表责任体系就随之形成了,要实现严格的现场及信息化考核,建立相应的奖惩制度,并将安全生产责任制的考核结果与岗位薪资挂钩;安全生产要抓得更实,更具体,明确各个岗位对应的安全责任,落实到人头,做到零伤害生产;对轨道交通建设的安全工作提出更高更严的要求,制定更高的目标,在既有的安全管理模式上,再创新,再提高,争取将轨道交通工程做成“互联网+地下轨道交通建设安全”样板工程。

相关新闻
论坛热帖