您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A12 正文

黄河画家何建祥黄河系列画展举行

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 金振华 侯文斌   2015-08-27 10:46  编辑: 冯乐凯


黄河画家何建祥黄河系列画展

  记者金振华侯文斌文

  每日甘肃网-科技鑫报讯由省台胞联谊会主办,兰州市委(市政府对台湾事务办公室)、兰州市台联、兰州市城关区经济合作服务局、兰州市城关区书画院、兰州市城关区文化馆、马西园艺术馆承办的“黄河魂·纪念抗日战争胜利70周年——黄河画家何建祥黄河系列画展”于8月25日至9月4日在城关区张掖路鑫方圆古玩城马西园艺术馆举行。

  何建祥,1964年11月生,字润雨、雨河,号伏龙山人,润雨斋室主,师承马西园,职业画家。现任中国书画研究院研究员、东方书画家协会会员、燕京书画院高级院士、徐悲鸿甘肃书画研究院院士、兰州穆斯林文化教育促进会书画学会拓展部主任。作为近年西部画坛上的草根一族黑马,何建祥其人其画为越来越多的人们所喜爱。在他的作品中,并不是简单用大量画面精细刻画黄河及其沿岸的山水自然风光,而是把自己的审美意识和人格精神寄托于此山此水之中,抒发了对黄河母亲的热爱之情。这些画作含蓄蕴籍,耐人寻味。他那些表现黄河的画这种特点尤其突出。

相关新闻
论坛热帖