您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A12 正文

甘肃将举办敦煌国家文化旅游节 连辑与书画名家举行见面会

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 王志俭   2015-08-27 10:44  编辑: 冯乐凯


  记者王志俭文图

  每日甘肃网-科技鑫报讯 8月25日晚,兰州中山宾馆5楼大厅内灯光柔和布置温馨。甘肃省委宣传部长连辑在这里与纪念抗战胜利70周年、参加“亨威杯”书画邀请展的海峡两岸书画名家举行了见面会。期间,连辑和书画家们一起挥毫泼墨。省人大常委会原副主任、省延安精神研究会、雷锋精神研究会会长苏志希,省文联党组书记周丽宁等领导,以及港澳台美协主席、两岸和平文化艺术联盟创会理事长李沃源,及海峡两岸的几十位书画名家出席了见面会。

  连辑在讲话中,首先对来自台湾的书画家表示欢迎,并希望这次台湾书法家在甘肃的走访,能对他们今后的书画艺术创造汲取到营养,使书画艺术再上新的台阶。他同时希望今后两岸书画家能够进行更多的交流和沟通。连辑在讲话中表示,2013年习近平主席提出来“一带一路”的战略构想后,给地处内陆的甘肃带来千载难逢的发展机遇。甘肃地处一带一路的中心,借助“一带一路”的实施,这两年甘肃经济迈上快车道,旅游业也得到了突破性的发展。甘肃有厚重的文化底蕴,借助“一带一路”发展,从今年起,今后每年甘肃都要举办敦煌国际文化旅游节,并把敦煌打造成国际上知名的旅游城市。前一段时间央视播放了《河西走廊》十集纪录片,该片详细介绍了河西走廊的历史、社会、文化、宗教、自然等演变发展的过程,对了解甘肃起到了很好的作用。节目播出后收视率不断创下新高。

  之后,两名台湾书画家进行了现场书画创作。李沃源的国画和一名女书法家的作品,显示出台湾书画家的深厚功底,赢得现场人士的赞赏。连辑认真观看了台湾书法家的现场创作,并应大会主持人的邀请,连辑也现场挥毫写下:水清鱼读月,山静鸟谈天的苏州石湖余庄楹联,同时还题写了“爱中华·爱和平,海峡两岸书画邀请展”十几个字。见面会结束前,连辑还与海峡两岸书画名家合影留念。

 

相关新闻
论坛热帖