您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A07 正文

榆中县“三场两园”惠民工程改善人居环境

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 张宏 张小燕   2015-08-27 10:43  编辑: 冯乐凯


榆中县“三场两园”惠民工程改善人居环境

  通讯员张宏记者张小燕

  每日甘肃网-科技鑫报讯 8月24日晚,初秋的榆中县城虽然褪去了酷暑的炎热,但是仍能感受到秋老虎的威力,而在新改建的中心广场却透着丝丝凉意,原来这里的音乐喷泉正在开放,吸引了众多市民前来观看纳凉,尤其是小朋友们尽情地和喷泉亲密接触,其乐融融。市民刘先生高兴地说:“县城又有了一处老百姓休闲纳凉的广场,真是我们的福音啊!”

  近年来,榆中县在城市建设中十分重视广场、公园、小游园等公共休闲活动场所的建设,先后投资6461.78万元,完成金牛广场改造工程、文化健身广场改造工程、南河自然主题公园工程、金牛山生态园二期工程、县城中心广场改造提升工程等“三场两园”惠民工程建设,在建设中突出“人与自然”契合的地方建筑特色,增加了榆中八景、论语等传统文化元素,新建了绿地、河道景观、小游园、戏苑、棋园、休闲园等,为市民提供了高品位的休闲******所,进一步改善了县城居民的生活条件和城市景观环境,提升了县城文化品位,增强了县城的整体文化内涵和竞争软实力。

相关新闻
论坛热帖