您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A07 正文

甘肃省国土资源厅爱心资助榆中贫困大学生

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 张文海 文源 张小燕   2015-08-27 10:46  编辑: 冯乐凯


爱心资助榆中贫困大学生

  通讯员张文海文源记者张小燕

  每日甘肃网-科技鑫报讯8月24日,甘肃省国土资源厅资助上花岔村贫困大学生捐赠仪式在上花岔乡上花岔村举行,17名已被录取为二本以上院校的贫困大学生接受了51000元的资助。

  上花岔村是省国土资源厅联系帮扶村,近年,省国土资源厅与上花岔村村民结下了深厚的感情。本次通过对贫困大学生进行摸底、公示,并深入到他们家中走访,确定了今年资助的贫困大学生名单,以每人3000元的标准资助了该村的贫困大学生。

  受助的贫困学子和家长非常感谢省国土资源厅对上花岔村村民的关心。考上宁波大学的肖国红拿到助学金时,紧紧握住资助人的手说:“感谢对我们的资助,我们会在今后的学习生活中,不断克服困难,努力学习,成为国家的栋梁之材,回报社会,不辜负大家的希望”。另悉,“国酒茅台·国之栋梁——2015希望工程圆梦行动”近日也在榆中县举行。今年以来,共青团榆中县委为更好地帮助联扶村的百姓增强脱贫致富能力,改变贫困学子和家庭的命运,积极联系“国酒茅台·国之栋梁——2015希望工程圆梦行动”,按每人5000元标准,资助了联扶村7名贫困应届大学生,从而帮助寒门学子顺利完成学业。

  据了解,2015年在共青团榆中县委和社会力量的共同帮助下,已向31名贫困应届大学生捐资助学6.4万余元,他们的爱心义举为贫困学子铸就了通向成功的坚实平台,也为他们重新燃起了大学梦,帮助家庭贫困和上不起大学的学生顺利走进了大学校门。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖