您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A12 正文

甘肃省杂技团《敦煌神女》火爆上演

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 张小燕   2015-08-25 09:16  编辑: 冯乐凯


甘肃省杂技团《敦煌神女》火爆上演

  记者张小燕

  每日甘肃网-科技鑫报讯 目前,甘肃省杂技团专门为敦煌旅游量身打造的剧目——《敦煌神女》正在敦煌大剧院上演,迎接来自全国各地的游客。此剧从今年5月份开始到现在,每天早晚各演一场,场场爆满。该剧旨在向游客展现敦煌独特文化艺术,让初到敦煌的游客感性接触敦煌文化。自2008年在敦煌首演以来,目前已累计演出2600多场次,观看人数近百万人次。故事取材于敦煌莫高窟壁画,融合杂技、舞蹈、魔术、武术等多种艺术门类,通过鹿女舍身造福人类的感人故事,深情地讴歌了中国传统文化中勇于舍己为人的宝贵精神,传递着向善守正、积极向上和高尚思想境界的正能量。惊险刺激的演出,令观众如痴如醉,荡气回肠,心旷神怡,大饱眼福,掌声此起彼伏。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖