您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A12 正文

纪念抗战胜利70周年 甘肃省话剧院推青春版《老柿子树》

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 张小燕   2015-08-25 09:14  编辑: 冯乐凯


纪念抗战胜利70周年 省话剧院推青春版《老柿子树》

  记者张小燕

  每日甘肃网-科技鑫报讯 为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,省委宣传部、省财政厅、省文化厅主办,甘肃演艺集团承办的“纪念抗战胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年演出季”正式启幕,甘肃省话剧院推出青春版大型话剧《老柿子树》,8月27日、28日在人民剧院演出2场。

  话剧《老柿子树》以娘为中心,通过四个儿子的不同经历,表现了母亲的伟大。代表国共不同利益的两个儿子既有抗战中的合作,也有内战中的争执,但面对娘都显示了儿子的真情,象征着面对外辱下的国共合作。

  《老柿子树》是甘话优秀经典保留剧目,由张明、杨晓文编剧,查丽芳导演,2003年上演后,先后入选第七届中国艺术节,和由中宣部、文化部主办的“庆祝中华人民共和国成立60周年献礼演出”,至今已演出百余场,足迹遍布北京、杭州、连云港、哈密、鄯善、乌鲁木齐和省内的兰州、敦煌、玉门等地。荣获文化部第十一届文华新剧目奖、第七届中国艺术节观众最喜欢剧目奖和第十一届文华表演奖、文华编剧奖等众多个人单项奖。

  《老柿子树》上演以来,两代演员因年龄和体制改革几乎都已退休,此次推出青春版《老柿子树》,主要演员全部由甘话优秀青年演员担纲,国家一级演员郁海滨和赵敏捷、高远等担任主演。全新演绎,耳目一新。本次演出季活动,采取政府采购形式,以20元至40元的低票价惠民演出,为金城观众送上文化盛宴。

  又讯近日,甘肃省陇剧院参加完甘肃省第四届红梅奖大赛回兰后,马不停蹄、紧锣密鼓,加紧排练为庆祝抗战胜利暨反法西斯战争胜利70周年的复排大型现代陇剧《石龙湾》。该剧预计9月10日左右在黄河剧院上演。

相关新闻
论坛热帖