您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A07 正文

兰州森警追踪六千里 “罗威纳”犬被盗案告破

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 记者金振华 特约记者胡向阳   2015-08-20 09:56  编辑: 徐兴波


  兰州森警追踪六千里 “罗威纳”犬被盗案告破

  每日甘肃网-科技鑫报讯 昨日,兰州市森林公安局传出捷报:该局刑警大队办案人员远赴河南、河北,行程6000多里,抓捕辖区内盗窃“罗威纳”犬犯罪嫌疑人,查找赃物。截至目前,该案已成功告破。

  7月15日,受害人林某向兰州市森林公安局报案称:其在林区内犬舍养殖的26条“罗威纳”犬和1条藏獒被盗,共计损失130余万元。在兰州市公安局相关业务部门的指导和帮助下,兰州市森林公安局侦查员通过深入细致地走访调查,认真地调阅案发现场附近大量监控视频,初步确定作案车辆和3名犯罪嫌疑人。

  兰州市森林公安局迅速成立以副局长孙建民、刑警大队长赵俊泰为专案组领导,抽调精干警力和兰州市公安局相关业务部门人员参加的8人行动组,远赴河南、河北等地追捕犯罪嫌疑人,查找赃物。

  专案组人员往返河南、河北两地,深入犯罪嫌疑人户籍所在地公安机关和邻里走访了解情况。

  历时15天,成功将犯罪嫌疑人侯某、李某和杨某分别在河北、河南抓捕,赃物已悉数追回,3名犯罪嫌疑人对其在兰州盗窃“罗威纳”犬案的犯罪事实供认不讳。另专案组在李某、杨某户籍所在地带破一起价值3万元的盗窃案。

  目前,3名犯罪嫌疑人已被押解回兰州,案件正在进一步办理之中。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖