您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A07 正文

金昌男子爱慕虚荣 自组治安巡逻队当队长 

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 记者金振华 通讯员许凯   2015-08-20 09:56  编辑: 徐兴波


  男子爱慕虚荣自组巡逻队当队长 

  每日甘肃网-科技鑫报讯“你是哪个单位的?叫什么名字?”“你为什么带领一队穿警服的人员上街巡逻?”……民警连珠炮似的向一名带队“警察”发问,一连几个问题让这名“警察”意识到这下肯定栽了,想要逃跑时,没想到还真的是“李鬼”遇上了“李逵”,被金川分局金川路派出所民警以迅雷不及掩耳之势迅速将其控制。

  经查,该男子高某系金昌市金川区人,家住金川区宝晶里。近日,因爱慕虚荣,利益熏心,竟然萌生了冒充民警组建一支治安巡逻队当领导的念头,并很快付诸实施。他打出招聘治安巡逻队的广告,开始“招兵买马”,承诺每名巡逻队员每月工资1800元。人员、服装到位后,高某开会宣布上班,宣称金川公安分局已任命自己为该巡逻队大队长,同时高某又任命了一名队员为副大队长,并公布了劳动纪律,每次查岗缺一次扣50元。此后,他每日带领七名巡逻队员列队穿着警服、手持警棍,在本市金水里社区武都路周围来回巡逻,辖区群众见到这支巡逻队后,先是挺高兴,但后来发现这支巡逻队不管任何事,只是走路转圈,将此线索反映到金川分局金川路派出所后,所长赵文堂立即向有关部门详细了解情况,当得知没有组建这支巡逻队情况后,他心里有了底,就出现了刚开始的那一幕。目前,相关案情仍在进一步调查中。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖