您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A07 正文

甘肃有涉嫌套牌“李鬼车”2250辆

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 金振华   2015-08-20 09:56  编辑: 徐兴波


我省有涉嫌套牌“李鬼车”2250辆

交警总队组织开展打击机动车假牌套牌行动

  每日甘肃网-科技鑫报讯 为了深入推进公安部统一组织的第二波次整治假牌套牌车辆行动,甘肃省公安厅交警总队通过公安交通管理综合应用平台套牌系统统计出全省涉嫌套牌车辆信息2250条(车辆明细附后)。要求各地公安交管部门立即组织逐车排查嫌疑车辆特征和悬挂号牌登记信息,分析其行驶轨迹,掌握其活动规律,确定其行驶区域,依托缉查布控系统,加大路面缉查、拦截力度。

  首先是要组成执法小分队、缉查小组,根据套牌假牌车辆活动规律,组织开展灵活机动的缉查行动。其次是要会同治安、刑侦部门和派出所联合对居民小区、路侧停车位、商业广场、餐饮娱乐聚集区、背街小巷等区域,以及物流集散地、大型物流企业、建筑工地等重点部位进行一次集中排查,主动发现套牌假牌违法车辆。最后是要充分发挥缉查布控系统的优势,对套牌假牌嫌疑车辆经过执法站时卡口设备自动报警的,要立即组织民警拦截查纠,认真比对车辆识别代码、发动机号是否与车辆登记信息一致以及是否有打磨凿改痕迹,检查车辆号牌和行驶证的防伪措施,确认车辆号牌是伪造变造或者套用的,依法扣留机动车并严格处罚。

  机动车使用套牌假牌违法行为是道路交通安全乃至社会公共安全的顽疾,危害性有目共睹,既扰乱交通秩序、引发道路交通事故,还引发许多违法犯罪问题,治理套牌假牌离不开群众的参与,也离不开社会各界的广泛支持,在此,甘肃省公安厅交警总队呼吁广大市民群众一旦发现涉嫌假牌、套牌车辆,通过“随手拍”微信举报交通违法行为、电话等形式积极向当地公安交管部门举报。

  据初步统计,全省共受案涉嫌套牌“李鬼车”2250起,其中,兰州报案639起,嘉峪关报案45起,金昌报案40起,白银报案157起,天水报案101起,酒泉报案119起,张掖报案13起,武威报案224起,定西报案189起,陇南报案85起,平凉报案182起,庆阳报案209起,临夏报案148起,甘南报案24起,高速一支队报案48起,高速二支队报案16起,高速三支队报案1起,高速四支队报案1起,民航支队报案3起,矿区支队报案6起。

  涉嫌假牌、套牌车辆信息

  序号 受案机关 受案总数

  1 兰州支队 639

  2 嘉峪关支队 45

  3 金昌支队 40

  4 白银支队 157

  5 天水支队 101

  6 酒泉支队 119

  7 张掖支队 13

  8 武威支队 224

  9 定西支队 189

  10 陇南支队 85

  11 平凉支队 182

  12 庆阳支队 209

  13 临夏支队 148

  14 甘南支队 24

  15 高速一支队 48

  16 高速二支队 16

  17 高速三支队 1

  18 高速四支队 1

  19 民航支队 3

  20 矿区支队 6

  合计 2250


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖