您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A07 正文

循线追踪擒毒犯 崆峒警方3个月破获6起毒品案

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 记者金振华 通讯员柳亮   2015-08-19 09:45  编辑: 徐兴波


循线追踪擒毒犯 果断出击端窝点

崆峒警方3个月破获6起毒品案

  每日甘肃网-科技鑫报讯 今夏以来,平凉市公安局崆峒分局密切关注毒品违法犯罪活动动态,强力推进缉毒工作,连续破获毒品犯罪案件6起,捣毁吸毒窝点1个;依法刑事拘留10余人、抓获逃犯1人;查缴毒品海洛因、冰毒共计99.55克。

  循线追踪擒毒犯

  5月,崆峒公安分局缉毒大队民警在工作中获悉新民南路、西郊某家属院、崆峒区西城路某家属院有人贩毒的线索后,经过深入调查及摸排,初步掌握了杨某某、陈某、段某某具有贩毒嫌疑,经缉毒民警连续多日缜密侦查,逐步掌握并确定了3人的犯罪证据。

  5月13日下午,民警在新民南路将正在给吸毒人员葛某、兰某某贩卖毒品的犯罪嫌疑人杨某某成功抓获,当场从其身上查获毒品海洛因7.75克,毒资1400元。

  6月24日中午,民警在西郊某家属院内将正在向冶某贩卖毒品的陈某当场抓获,从冶某身上查获毒品0.2克,从陈某身上及家中相继查获毒品21.3克及大量吸毒工具。

  经讯问,杨某某对贩卖毒品的犯罪行为供认不讳;陈某对以贩养吸的犯罪行为供认不讳。

  7月2日16时许,民警在汽车东站抓获前来取包裹的犯罪嫌疑人段某某,当场从包裹内查获毒品海洛因20克。经讯问,段某某对非法持有毒品的犯罪行为供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人杨某某、陈某、段某某已被依法刑事拘留;吸毒人员葛某、兰某某、冶某已被依法行政拘留。

  潜逃毒贩被抓获

  今年5月,缉毒民警获悉潜逃外地的顾某某在宁夏同心的线索后,迅速出击,经过周密部署,在宁夏同心警方的大力配合下,于5月25日将潜逃4年的犯罪嫌疑人顾某某成功抓获。

  2011年3月14日,崆峒公安分局缉毒大队破获顾某某贩毒案,当场查获毒品海洛因18克,但因犯罪嫌疑人顾某某患有疾病,民警依法对其取保候审。案件侦办期间,民警多次传唤顾某某,其拒不到案并潜逃外地。顾某某潜逃后,缉毒大队始终没有放弃对顾某某的追逃工作,在对其提请批准逮捕后积极落实追逃措施。

  果断出击端窝点

  今年6月,崆峒公安分局缉毒大队民警根据线索,先后联合解放路刑警中队、治安大队成功捣毁吸毒窝点1处。

  6月初,解放路刑警中队民警在工作中获悉,崆峒区新民路某宾馆内有人涉嫌吸毒。崆峒公安分局主要领导要求缉毒大队迅速抽调精干警力支援解放路刑警中队,同时成立专案组,深挖上线,扩大战果。

  6月3日10时许,专案民警在该宾馆某房间内抓获正在吸食毒品的金某、李某、杨某、兰某某,收缴冰毒2克、海洛因3克以及大量吸毒工具。

  经审查,金某在该宾馆登记房间后,容留李某、杨某、兰某某3人吸食毒品。专案民警遂对金某开展了重点审讯,在审讯民警强大的心理攻势和政策开导下,金某如实供述了其毒品来源于崆峒区马某。

  专案民警顺线追击,在崆峒区南环路将正在进行毒品交易的马某、丁某某成功擒获,当场收缴冰毒3克,毒资1200元。随后,在丁某某家中搜出冰毒24.3克。

  目前,丁某某、马某因涉嫌贩卖毒品罪已被依法刑事拘留,对金某涉嫌容留他人吸食毒品罪报请刑事拘留,其余人员均被行政拘留,案件正在进一步侦办之中。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖