您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A08 正文

【视觉】兰州狗牙山的田园风光

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 马朋艺   2015-08-19 09:44  编辑: 徐兴波


  看,虽已进入秋季,但兰州的天气依然炎热,8月的一天,因为非同寻常的好心情,相约朋友去狗牙山郊游。

  位于七里河魏岭乡绿化村的狗牙山,距市区约3公里,我和一帮驴友从兰公坪出发,步行穿越,不到一小时就到达了目的地。当我们登上山顶时,远远就看见一座可转动的荷兰风车耸立田头,给人带来无限的遐想。夏、秋之交的狗牙山十分美丽。初秋黄橙橙的油菜花的馨香在这里绽放,游人在尽情地感受优美的田园风光、观赏油菜花的同时,还可饱尝黄杏的美味。田里的向日葵张开了一张张笑脸,激情绽放,美不胜收。一波波游人的欢声笑语在田间回荡,按动的相机快门定格着美好的回忆。

  狗牙山,一个离城市最近的地方,一个让人留恋忘返的地方。

  记者 马朋艺 文/图

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖