您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A07 正文

兰州榆中警方全面推进重点工作

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 金振华 刘莉   2015-08-11 08:53  编辑: 冯乐凯


榆中警方全面推进重点工作

  记者金振华特约记者刘莉

  每日甘肃网-科技鑫报讯8月3日至7日,榆中县公安局局长张克强带领指挥中心、政工、法制、治安等部门工作人员深入各派出所看望慰问基层一线民警,调研督导重点工作。

  每到一处,张克强一行都通过“查、看、问、听”等形式,详细了解辖区社会治安状况、各项目标任务完成情况及情报信息研判、立案突出问题专项治理、“正风肃纪、廉洁从警”作风纪律教育整治行动、党风廉政建设、“1236”法制进乡村宣传活动、社区警务室建设、重点人员、重点部位管控、破案攻坚行动、免费办理农用三轮车摩托车牌证等重点工作推动落实情况,共同查找工作中存在的短板和不足,帮助理清工作思路,因情制定工作措施,现场解决执法办案中遇到的疑难复杂问题。

  张克强指出,派出所基层基础工作是整个公安工作的根基,也是公安机关的前哨阵地,密切群众的窗口和纽带,要围绕人、地、物、事、组织等治安要素,做实、做细各项基层基础工作,全面推进派出所工作转型升级,从根本上提升警务效能,更好地维护一方稳定、守护一方平安。张局长强调,免费办理农用三轮车摩托车牌证是省委省政府确定的为民办实事精准扶贫项目,省厅、市局党委高度重视,实行刚性问责,要按照县公安局总体部署,必须不折不扣地抓好落实,坚定不移地推进各项任务如期完成,努力提升全县农村道路交通安全管理水平,最大限度地减少人民群众生命财产损失。对靠前项目,要盯住先进目标,继续保持迅猛的发展势头,在更优、更强、更快、更高上下功夫、谋创新、求突破;对滞后项目,要认真分析原因,专门制定攻坚计划,落实攻坚责任,集中优势力量攻坚克难,扭转不利局面、缩小存在差距,奋力达到目标要求。

相关新闻
论坛热帖