您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A07 正文

皋兰:收养弃婴户籍民警帮解忧 市民送锦旗(图)

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 金振华 李晓凤   2015-08-11 08:52  编辑: 冯乐凯


  记者金振华特约记者李晓凤文/图

  每日甘肃网-科技鑫报讯 近日,马师傅怀着感激之情,来到皋兰县公安局治安大队,为户籍民警送上“真心真意为民服务,尽职尽责人民公仆,”的锦旗以表谢意。

  马师傅是皋兰县阳洼窑一寺庙的僧人,2010年10月3日在其寺庙门口发现一被遗弃男婴,四年多的时间一直未找到孩子的父母,现在孩子将近5岁,已经到了上学的年龄,但是因为没有户口,学校一直不肯接收,马师傅遂找到皋兰县公安局治安大队户籍室请求民警帮助。户籍民警在听取马师傅的讲述后即刻联系县民政局为其办理了收养证明,同时在市公安局户政处的帮助下为该男孩办理了户口。

  群众赠送的锦旗,无疑是对公安民警最好的认可与肯定,面对锦旗和群众的赞誉,户籍民警们纷纷表示将牢记全心全意为人民服务的宗旨,从群众的需要做起,真心实意帮助群众,服务群众。

 

相关新闻
论坛热帖