您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A07 正文

榆中破获系列技术开锁入室盗窃案

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 金振华 刘莉   2015-08-11 08:50  编辑: 冯乐凯


榆中破获系列技术开锁入室盗窃案

  记者金振华特约记者刘莉

  每日甘肃网-科技鑫报讯全市公安机关打击“多发性侵财案件”专项行动开展以来,榆中县公安局刑事侦查大队充分发挥尖刀作用,连续作战,攻坚克难,通过综合运用技术比对、情报研判等多种侦查手段,成功破获一系列技术开锁入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人1名,现已查证落实榆中县境内入室盗窃案7起。

  5月31日,榆中县城关镇某家属院先后发生5起入室盗窃案,嫌疑人以技术开锁的方式侵入室内,趁住户熟睡之机,大肆盗窃手机、现金等钱物,严重影响了住户正常的生活秩序。案发后,榆中县公安局刑事侦查大队高度重视,立即召开案情分析会,根据作案时间、地点、手段等因素认为,5起案件系同一伙犯罪嫌疑人所为,决定予以串并侦查,随即,组织刑侦、刑事技术、情报研判民警同步上案,全面展开各项侦查工作。

  经过大量耐心细致的工作,办案民警锁定现年40岁、籍贯为湖南省保靖县人的梁某有重大作案嫌疑。7月16日,办案民警在摸清了梁某活动轨迹后,迅速出击,严密布控,一举将其抓获归案。经审讯,梁某如实供述了5月31日其伙同他人在榆中县城关镇某家属院连续5次入室盗窃的犯罪事实。梁某抓获归案后,在侦查人员对梁某审讯的同时,情报研判人员通过对梁某活动轨迹及作案手段进行细致分析判定,2014年7月23日凌晨发生在榆中县另一小区的2起入室盗窃案也系梁某所为。

  在强大证据面前,梁某也交代了上述犯罪事实。与此同时,办案民警顺线追踪,针对梁某流窜作案的特点,向梁某活动地公安机关发布了协查,请求对此类案件进行梳理,案件战果将进一步扩大。目前,梁某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖