您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A12 正文

第三届丝路·长城(国际)音乐文化节8月1日嘉峪关开幕

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者:   2015-07-30 10:33  编辑: 徐诚诚


  每日甘肃网-科技鑫报讯 第三届丝路·长城(国际)音乐文化节将于2015年8月1日、2日在甘肃省嘉峪关市中华孔雀苑大型蓝孔雀主题公园盛大开幕。

  据悉,该音乐节将充分利用甘肃特有的资源,旨在创造一台人与自然、音乐与自然和谐共容的主题音乐演出。音乐节将不同的音乐文化形式围绕演出系统呈现,这将带给观众一场贯穿传统与现代,引领怀旧与时尚,打造流行与经典相交融,原生态音乐的大型视听盛宴。在音乐节的带动下,用包装与推广使其生成甘肃新的文化景观和形象,同时,充分发挥音乐节所带来的辐射作用,营造一个新的高品位的旅游文化亮点。让丝路·长城(国际)音乐文化节成为甘肃省在文化上的一张新名片。

  本次音乐节共分为七大板块:一.流行音乐大舞台;二、建立丝绸之路世界艺术美术馆;三、中俄音乐美术丝路行暨文化经贸论坛;四、美术摄影大展;五、甘肃中贸集团第三届丝路长城(国际)音乐文化节—俄罗斯跨界音乐会;六、北京小百花越剧团唱响爱心第一声;七、甘肃柏悦爱心秦腔艺术团公益演出。

  乐队阵容:

  秦勇:曾担任黑豹乐队主唱参加《中国出彩人》等节目,代表作:《不能让我的烦恼没机会表白》、《一起长大》、《光芒之神》进榜理由:中国著名摇滚音乐人、用音乐带给大家自由、健康、优雅和富于冒险精神。他所创的风格由此被称为“优雅摇滚”。十年与黑豹生死与共长期主唱、因爱为儿舍事业大美父爱。

  面孔乐队:代表作:《给我一点爱》、《港湾》进榜理由:中国著名的一支重金属摇滚乐劲旅,歌词抒情,惹人注目,旋律激昂,舞功根底深厚,侧重舞台表演。

  颠覆M乐队:代表作:《蒙古精神》、《Inner M》进榜理由:迅猛的速度成长为国内新激流金属的领军人物。他们带着咆哮而不失激情的嘶吼,鞭挞中闪烁深情的旋律,正以势不可挡的劲头,席卷中国重金属乐坛

  大卫霍夫曼&Yampapaya Trio:代表作:《Coming on》、《Bloom》、《Red Wated》进榜理由:大卫霍夫曼& Yampapaya Trio在世界三大洲巡演,风格囊括了非洲音乐,摇滚乐,雷鬼,放克以及展现大卫环球生活经历为主题的夏威夷民谣,由于早期他对中国摇滚音乐的影响,也被摇滚教父崔健称为“中国摇滚音乐的先驱”。

  都兰乐队:代表作:《两座山》、《黑缎子坎肩》进榜理由:蒙古民歌的基础上将呼麦等蒙古艺术形式通过二次创作赋予其新的生命力,将蒙古族传统音乐以新形式在新思维的年轻人心中引起共鸣。

  龙锦乐队:代表作:《风云》作品主要融合了民族、REGGAE、FUNK、DUB等多种音乐元素,曲风唯美“东方韵味十足的中式雷鬼乐”。

  浪:代表作:《美妙的孤单》、《My Pretty Little Saviour》进榜理由:不同于Joyside时期的那种躁动与狂放,民谣摇滚,编曲丰满,旋律悦耳,歌词浪漫,内心狂野。

  赌鬼:代表作:《你见过这样的星星吗》、《Teenage》进榜理由:北京最具有摇滚本质的乐队,承载了北京独立摇滚乐过去10年的历史脉络。

  裸体注射:代表作:《孤独前行》、《革命》进榜理由:激流金属+说唱元素,在金属渐渐边缘化的时候,仍坚持着这份对金属刚劲的执着。

  Miss mix:代表作:《深蓝》、《打老虎》进榜理由:小小女生也能撑起大大的音乐梦,把自己对生活的态度写入歌曲中,简单的节奏和布鲁斯乐句,有很高的现场表现力。

  第三届丝路·长城(国际)音乐文化节嘉峪关站板块之一国际流行音乐丝路之旅将于8月1日起航,在国家4A级景区中华孔雀苑举办,甘肃中贸集团顺应国家“一带一路”战略,在甘肃省建设“文化大省”“华夏文明传承创新区”的文化大背景下,以“文化艺术促发展、以音乐作桥梁”,为西北地区的音乐文化爱好者打造一场属于自己的音乐文化盛宴。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖