您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A01 正文

兰州天气忽冷忽热 医院病人扎堆

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 王志俭   2015-06-03 10:46  编辑: 郑唯


  ◇记者王志俭

  每日甘肃网-科技鑫报讯 进入夏季以来,兰州天气依然像小孩的脸一样阴晴不定忽冷忽热。有两天气温偏高恰似酷暑,有两天又阴雨连绵好似深秋。大街上人们的服饰也是天天变化,“盛夏”来时薄衫短裤,“深秋”降临时又毛衫加身。记者采访了解到,由于近期天气随时变化,致使市民患病人数明显增加,而这些天来医院看病的人也有增无减。

  6月2日9时许,记者来到西关十字兰医二院采访。走进医院大厅时,只见四面八方的人流一起向门诊大厅走去。记者步入大厅看到挂号排队的人排成七、八行,大厅座椅上也坐满了人。而过道和电梯上也不时人来人往,感觉就像是早市一样。一位年轻女导医忙完一拨人后,用快速语气告诉记者,近期到医院看病的患者明显增多,而且大部分都是感冒引起的疾病,这和近期天气有很大的关系。

  随后记者又走访了省人民医院和兰大一院,所见情况也和兰大二院一样。大医院如此,社区医院同样如此。13时许,记者来到雁滩沙洼河社区卫生服务站,时至中午,治疗室内还有3名患者正在输液,而医护人员则不时走进病房和患者交流。副主任医生张明告诉记者,一个多星期来他们一直都比较忙,除了正常接诊时间外,有时中午、晚上也要接待病人。而所有患者基本都是感冒或是因感冒引起的其他疾病。

相关新闻
论坛热帖