您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A01 正文

甘肃省探索用法律手段强化权力监督

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 马朋艺   2015-06-03 10:46  编辑: 郑唯


  ◇记者马朋艺

  每日甘肃网-科技鑫报讯 为创新干部监督工作举措,培养和选拔更多的好干部,我省自2013年开展对各市州和区县党政“一把手”经济责任履行和机构编制情况审计工作。2015年5月29日,由五部委组成的工作组在城关区召开区委书记、区长经济责任履行和机构编制情况审计进点会,省纪委、省委组织部、省编办、省监察厅、省审计厅五部委,市委常委、纪委书记张建平及各对口单位的领导出席会议。

  据介绍,全面开展对市州区县党政“一把手”经济责任履行和机构编制“双审”并进,是省委贯彻十八届三中全会精神作出的一项重要决策,也是我省加强干部监督工作的重大创新。这项工作自2013年8月份启动以来,纪检、组织、编办、监察、审计等部门携手联动,组合发力,在探索用法律手段强化权力监督、整治不正之风、规范县区工作等方面取得重要进展,产生了强大的社会影响。首批审计的永登、临夏、张家川等23个县,审计查出了涉及国家政策执行、部门履职、财政管理、项目建设、机构编制管理等方面的诸多违规违纪问题,并向各级纪检监察等部门移交了有关违纪问题线索。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖