您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A03 正文

中国能建甘肃院中标“宝兰客专”甘肃段供电工程

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 侯文斌 邱福荣   2015-05-18 10:58  编辑: 周飞


  中国能建甘肃院中标

  “宝兰客专”甘肃段供电工程

  ◇记者侯文斌 通讯员邱福荣

  每日甘肃网-科技鑫报讯近日,从中标通知获悉,中国能建甘肃院成功中标“宝兰客专”甘肃段330千伏外部供电工程及民乐330千伏开关站主变扩、秦安330千伏变电站配电改造等工程勘察设计,这是继中国能建甘肃院完成兰新高铁(兰新二线)之后,又一次参与国家铁路重点工程建设。

  此次中国能建甘肃院中标范围包括“宝兰客专”甘肃段330千伏外部供电工程内2个新建330千伏变电站、690公里330千伏线路、24个变电间隔扩建及民乐330千伏开关站主变扩建、330千伏秦安变电站330千伏配电装置改造等工程勘察设计。

  宝兰客专又称宝兰高铁,东起陕西宝鸡,西至甘肃兰州,是国家中长期铁路网“四纵四横”客运专线重要组成部分,横贯西北与中、东部地区的客运主通道,主要承担新疆、西藏、青海、甘肃、陕西等西北地区对外直通客流,是“一带一路”战略起始点,连接沿线大中城市间的一条高标准、高密度、大能力的城际快速客运专线,设计时速250公里/小时。

  宝兰客专项目建成后,将加快陕西关中—甘肃天水经济圈发展,兰州至西安仅需3小时,两地之间仅需一个小时便可到达,形成“一小时经济圈”,促进西北与其他地区商贸往来,提高沿线居民的生产生活水平,也发挥兰州新区作为国家向西开放的战略平台,连通欧亚大陆桥战略通道。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖